Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад села Купино Шебекинского района Белгородской области"

Белгородская область, Шебекинский район, с. Купино, ул. Парковая , д. 10,

Телефон

8 (47 248) 78-2-69

Эл. почта dolzhenkonatalya@yandex.ru

Ваше мнение имеет значение

Считаете ли вы важным воспитание у детей дошкольного возраста нравственно- патриотических чувств?

МБДОУ "Детский сад села Купино Шебекинского района Белгородской области"

Адрес: Белгородская область, Шебекинский район, с. Купино, ул. Парковая , д. 10,
Телефон: 8 (47 248) 78-2-69
Эл. почта: dolzhenkonatalya@yandex.ru

Туристический пеший маршрут "Мое родное село"

10 октября 2018 г.

Отправляемся в очередной поход по улицам села Купино. Цель: Продолжать знакомить детей с пешеходным туризмом. Расширять представления детей о малой Родине на основе знакомства с родным селом, в котором они живут, познакомить с главной улицей села. Уточнить с детьми информацию о родном селе (какие красивые места есть в селе, кто в нем живет и трудится) Вызвать у детей чувство восхищения красотой родного села. Воспитывать любовь к родному селу и чувство гордости за него. Желание сделать его еще красивее. Маршрут экскурсии начался от здания детского сада, где старший воспитатель Несмашнева Н.И. провела познавательную беседу с детьми «По улицам нашего села» (знакомство с историей здания в котором находится наш детский сад). Закрепление с детьми названия улицы, на которой детский сад находится (улица Парковая).

Прежде чем отправиться в путь, ребята вспомнили основные правила туриста, пословицы о туристах, повторили правила дорожного движения. На пути было несколько остановок: остановка около деревянного здания (первая школа),  Музея народного творчества,  почты, напротив амбулатории,  Храма, Дома культуры, сберкассы, магазина, школы, остановка около знака «Пешеходный переход», Памятника Неизвестному Солдату и Аллея Славы.

В конце туристического похода устроили привал в осеннем парке, подвели итоги, устроили настоящий салют из осенних листьев.